2月28日(火)1年生は炊き込みご飯と肉じゃがを、3月2日(金)2、3年生はカレーピラフとロールキャベツの調理実習をそれぞれ行いました。慣れた手つきで・・・とはいきませんが、一人ひとりが役割を果たし、すべての料理を丁寧に仕上げることができました。調理実習を通して料理を作る大変さや面白さ、自宅に帰ると当たり前のように出てくる料理に対して、保護者への感謝の気持ちを再確認することができました。
2月28日(火)1年生は炊き込みご飯と肉じゃがを、3月2日(金)2、3年生はカレーピラフとロールキャベツの調理実習をそれぞれ行いました。慣れた手つきで・・・とはいきませんが、一人ひとりが役割を果たし、すべての料理を丁寧に仕上げることができました。調理実習を通して料理を作る大変さや面白さ、自宅に帰ると当たり前のように出てくる料理に対して、保護者への感謝の気持ちを再確認することができました。