本日の給食メニュー
給食のエプロン
栄養士の中西先生より
給食の量は小学校の1.2倍です。
1回の給食で約830kcal摂取できるように献立を立てています。
給食室は、衛生管理の徹底が本当に重要です。
そのため、給食室の中には多くの部屋があり、部屋ごとで作業の管理をしています。
作る人と食べる人が見えることが自校給食の利点の一つです。
子ども達の実態を見ながら献立に反映させています。
給食の量は小学校の1.2倍です。
1回の給食で約830kcal摂取できるように献立を立てています。
給食室は、衛生管理の徹底が本当に重要です。
そのため、給食室の中には多くの部屋があり、部屋ごとで作業の管理をしています。
作る人と食べる人が見えることが自校給食の利点の一つです。
子ども達の実態を見ながら献立に反映させています。