先日の博多の森陸上競技場での陸上競技大会に引き続き、6月22(土)・23日(日)に中体連夏季総体糟屋区大会が開催されました。
 朝早くからたくさんの保護者の方々に見送られ、ある部活では3年生の保護者さんから手作りのお守りをいただいて大会に臨む場面も見られました。選手はもちろん、顧問の先生や外部コーチの方々、そしてたくさんの保護者のみなさんが一体となった”チーム新宮東”は日頃の練習の成果を発揮し、各会場で熱戦を繰り広げました。
 中でも男子ソフトテニス部と社会体育で活動しているバドミントンが、開校して初の優勝という快挙を成し遂げました。その他、剣道部が男子の部で準優勝を飾るなど、中体連初出場となった今大会に新宮東中学校としての輝かしい第一歩を踏み出しました。
 6月29(土)・30日(日)には本校で男子バレーボール部の試合が開催される他、1回戦を勝ち上がった女子バスケットボール部、女子バレーボール部・卓球部・柔道部や男女のソフトテニス部の個人戦など、まだまだ糟屋区大会は続きます。引き続き「チーム新宮東」への応援よろしくお願いいたします。

〇中体連初出場初優勝を飾った男子ソフトテニス部の選手たち

〇バドミントンは団体戦優勝、個人戦も優勝・4位という好成績

〇準優勝の剣道部(男子)

〔中体連夏季総体糟屋区大会の結果 6月22日・23日分〕