〇団体戦で東中初の中体連福岡県大会に出場した男子ソフトテニス部

男子ソフトテニス部 中体連福岡県大会(新宝満川テニスコート)

夏休みに入って中体連筑前地区大会および福岡県大会が開催され、糟屋区大会を勝ち抜いた部活が以下のような健闘を見せてくれました。

中体連夏季総体の日程・結果(最終)

特に福岡県大会まで勝ち残った男子ソフトテニス部(団体・個人では川野 功太郎君・宮崎 羅一君ペア)、社会体育として活躍する相撲(岩隈 正知君)とバドミントン(宮野 純寧さん)、そして本校初の中体連福岡県大会出場者となった陸上部 金森 未夢さん(1年女子100m)らの活躍は、今大会を鮮やかに彩ってくれました。

上の写真は、本校の陸上競技部1・2年生が新宮町の代表として出場した糟屋郡民体育大会後の集合写真です。この大会でも中体連福岡県大会で活躍した1年 金森未夢さんが中学100mで見事優勝を果たしました。
 中体連新人大会は10月から本格的に始まります。1・2年生が主体となった新チームで猛暑の中練習している”チーム新宮東”にこれからも応援よろしくお願いします。