11月3日(日)、新宮町では毎年恒例の「まつり新宮」内のイベントである「第61回新宮町駅伝大会」に本校陸上部から2チーム、その他にも各区友の代表選手として本校生徒が数名参加しました。結果はジュニアの部で本校のAチームが2位、区間賞として5区で2年生の今福 真斗くん、6区で区友の代表として出場した3年生の占部 大和くんが閉会式で表彰されました。

この駅伝大会は、新宮町消防団の代表者や町内で活動している企業のみなさん、現在は県外で生活している新宮中学校の卒業生などもこの時期に帰省して参加するような伝統的な行事となっているそうです。このような町をあげての行事に貢献できたことが、大会の参加者たちにとって何よりの喜びとなったようでした。