1月19日(日)、本校吹奏楽部が新宮中吹奏楽部と共に、そぴあしんぐうで開催された DREAM Wind Orchesta「宴創」の第1回定期演奏会に特別出演という形で参加しました。
 DREAM Wind Orchesta「宴創」は、新宮町を拠点に活動している市民吹奏楽団です。2004年に3名の有志がつどい、現在は休団者含め51名で活動されています。地域イベントをはじめ、施設への訪問演奏や吹奏楽連盟の行事に積極的に参加しており、団員の方々の熱い思いにより、2020年に楽団初の定期演奏会を開催することになりました。
 演奏会では、新宮東中吹奏楽部は「丘の上の風」「オーメンズ・オブ・ラブ」の2曲を演奏し、全体が終わった後のアンコールで「パプリカ」を2年生が新宮中吹奏楽部と合同で演奏し、1年生はダンスで会場を盛り上げました。