2024年1月25日(木)に前校長の折居先生が来校されました。(現在は福岡県教育庁福岡教育事務所主幹指導主事としてご活躍されています。)

折居先生は生徒会の取組をホームページでご覧になり、ぜひ活動に賛同させていただきたいとご来校されました。

生徒会会長・副会長はこれまでの活動の内容や、小学校への募金箱への設置、区長様へのお手紙の内容等を報告し、折居先生から「活動を頑張って、これからの新宮東中学校をよろしくお願いします。」との激励の言葉をいただきました。

この度は、令和6年能登半島地震の募金活動にご賛同いただいた保護者の皆様、誠にありがとうございます。

募金で集まったお金は必ず被災地に届けますので、これからも応援のほどよろしくお願いいたします。