3月19日は今年度最後の給食で,メニューはみんなが大好きな「ハヤシライス」と「海藻サラダ」でした。今日は「ふれあい給食」で,いつもは小・中学校別れて座るのですが,事前に引いたくじで席を決め,小・中学生が仲良く一緒に食べました。小学生の「食べ物と作ってくださる方に感謝の気持ちを持って食べましょう。いただきます。」の号令で始まりました。いつもより会話も多く,楽しい時間になりました。
3月19日は今年度最後の給食で,メニューはみんなが大好きな「ハヤシライス」と「海藻サラダ」でした。今日は「ふれあい給食」で,いつもは小・中学校別れて座るのですが,事前に引いたくじで席を決め,小・中学生が仲良く一緒に食べました。小学生の「食べ物と作ってくださる方に感謝の気持ちを持って食べましょう。いただきます。」の号令で始まりました。いつもより会話も多く,楽しい時間になりました。