先週末の10月5・6日(土日)から中体連糟屋区新人大会が始まりました。本校の新宮ふれあいの丘グラウンドにて初めて開催された中体連主催のサッカー大会(主将の原田さんが立派な選手宣誓をしてくれました[下写真])を始め、男女ソフトテニスやバドミントン、剣道そして陸上競技(筑前)などの大会が行われました。

中でも、カブトの森運動公園テニスコートでは女子ソフトテニス部が大健闘を見せ、予選リーグを2位で通過した後に決勝まで勝ち進み、惜しくも新宮中に敗れたものの、本校初の中体連新人大会準優勝を飾りました。

他にも、社会体育として活躍しているバドミントンで女子ダブルス平田・花本ペアが準優勝。また、中体連夏季総体に引き続き、陸上部1年 金森 未夢さんが女子100mで筑前地区大会を5位で通過して県大会出場を決めるなど、1・2年生主体となった新チームでも東中の活躍が見られました。
 今週末の3連休にも、本校で男子バレーボールの新人大会が行われる他、女子バレーボール部や男女バスケットボール部、軟式野球部と卓球部が糟屋区大会に出場します。今後の応援もよろしくお願いいたします。