1学期から育ててきた「さつまいも」を、先月、ボランティアで募集した2年生と保育園の園児とで一緒に収穫を行いました。とても大きく成長しており、たくさん収穫できました。そして、12月13日の給食に2年生が育てた「さつまいも」が調理され、さつまいものみそ汁を全校生徒で食べました!育てることの大変さ、食べ物のありがたさを、これからも忘れずに過ごしましょう。
1学期から育ててきた「さつまいも」を、先月、ボランティアで募集した2年生と保育園の園児とで一緒に収穫を行いました。とても大きく成長しており、たくさん収穫できました。そして、12月13日の給食に2年生が育てた「さつまいも」が調理され、さつまいものみそ汁を全校生徒で食べました!育てることの大変さ、食べ物のありがたさを、これからも忘れずに過ごしましょう。