新型ウイルス感染症拡大防止のために、中体連夏季総体をはじめ数々の大会が開催中止となった令和2年度の部活動。これまで全力で取り組んできた3年生たちにとっては大変つらいできごとでした。
7月18日より開催された「新宮町・久山町合同中学校部活動記念大会」は、新宮町と久山町の中学校部活動生たちに、少しでも活躍の場と集大成の場を提供したい思いから企画された大会です。
中体連のような大きな大会はできませんが、特に3年生のみなさんには、これまでの努力の成果を思いっきりこの大会で出し切ってほしいと願っています。
この大会は、7月23日(木)~26日(日)にも部活動ごとに行われます。3年生たちの最後の活躍を応援してください。