2月25日(木)に初めての「新宮中学校区いじめゼロサミット」が開催されました。今回は第1回ということで、はじめに各小中学校のこれまでの活動内容をお互いに発表しました。新宮中学校からは「いじめゼロ宣言」についてや「各学級の漢字一文字」の取組、また、1月に開催された全国いじめ問題子供サミットに参加した感想などをみなさんに伝えました。

次に新宮中学校区でいじめゼロの活動をするための「合い言葉(スローガン)」を考えました。各小中学校から意見を出してもらい、みんなで練り上げていきました。

最後に、新宮中学校校区いじめゼロの合い言葉が決定しました。また後日、改めて合い言葉は発表します。楽しみにしていてください。