今日の献立は、牛乳、ワンローフパン、メープルジャム、あじのパン粉焼き、れんこんサラダ、ブロッコリーポタージュ です。
今日は、今の季節が旬の「ブロッコリー」について紹介します。
ブロッコリーは、花のつぼみと茎を食べる野菜です。切られた状態でも、時間が経つと花を咲かせる、生命力の高い野菜です。そのため、栄養も豊富でビタミンAやビタミンCがたくさん含まれています。
今日は、ブロッコリーをすりつぶして、「ブロッコリーポタージュ」にして提供しました。
今日の献立は、牛乳、ワンローフパン、メープルジャム、あじのパン粉焼き、れんこんサラダ、ブロッコリーポタージュ です。
今日は、今の季節が旬の「ブロッコリー」について紹介します。
ブロッコリーは、花のつぼみと茎を食べる野菜です。切られた状態でも、時間が経つと花を咲かせる、生命力の高い野菜です。そのため、栄養も豊富でビタミンAやビタミンCがたくさん含まれています。
今日は、ブロッコリーをすりつぶして、「ブロッコリーポタージュ」にして提供しました。