今日の献立は、「牛乳、ロールパン、もみの木ハンバーグ、ブロッコリーのマヨサラダ、パンプキンスープ、リザーブデザート」です。
今日は、事前にデザートを選んで予約していた、「リザーブデザート」の日でした。
「チーズケーキ」、「チョコケーキ」、「フルーツゼリー」の中から選んでいたものを提供しています。
ハンバーグの形も、いつもとは違い「もみの木」の形です。今日は二学期最後の給食でしたが、とても楽しそうでした。
冬休みにはいろいろな行事があり、「年越しそば」「おせち料理」「お雑煮」「七草がゆ」など、この時季ならではの食事もあります。昔から続く日本の食文化に親しみ、ぜひ家族団らんの時間を過ごしてほしいと思います。
また、冬休みはついつい生活が不規則になりがちです。体調を崩さないために食事や運動、睡眠に気を配り、元気に過ごしましょう。