10月27日(金)本日のメニュー
- 麦ごはん
- さんまの塩焼き
- きんぴらごぼう
- みそ汁
- スクールみかんゼリー
- 牛乳
今日は23日(月)が台風で休校だったため、23日に予定していた給食の献立を実施しました。
さんまは骨付きのものでしたが、みんな慣れた手つきで食べることができていました。また、ビタミンCがたっぷりのみかんゼリーがデザートでした。このゼリーは福岡県産のみかんの果実がたくさん入っており、甘酸っぱくて子どもたちにも好評です。
今日は23日(月)が台風で休校だったため、23日に予定していた給食の献立を実施しました。
さんまは骨付きのものでしたが、みんな慣れた手つきで食べることができていました。また、ビタミンCがたっぷりのみかんゼリーがデザートでした。このゼリーは福岡県産のみかんの果実がたくさん入っており、甘酸っぱくて子どもたちにも好評です。