1月26日(金)本日のメニュー
- 麦ごはん
- さんまのゆずみそ煮
- 白菜のじゃこサラダ
- すまし汁
- 牛乳
今日は和食のメニューで、魚をたくさん使用しました。
さんまのゆずみそ煮は骨まで柔らかくなっているので、カルシウムをしっかりとることができます。
カルシウムは成長に欠かせない栄養素です。しっかり摂取して、外でしっかり遊ぶ(太陽を浴びる)ことで密度のある骨や歯が作られます。ご家庭でも意識してカルシウムを摂取してくださいね。
今日は和食のメニューで、魚をたくさん使用しました。
さんまのゆずみそ煮は骨まで柔らかくなっているので、カルシウムをしっかりとることができます。
カルシウムは成長に欠かせない栄養素です。しっかり摂取して、外でしっかり遊ぶ(太陽を浴びる)ことで密度のある骨や歯が作られます。ご家庭でも意識してカルシウムを摂取してくださいね。