5月11日(金)本日のメニュー
- ピースごはん
- 鮭のマヨネーズ焼き
- 五目きんぴら
- みそ汁
- 牛乳
今日は旬のグリンピースを使ったごはんを出しました。旬のものを使用することで、その食材をよりおいしいと感じることができ、少しでもさまざまな食べ物が好きになってほしいと思っています。ぜひ、ご家庭でもグリーンピースの皮むきをしてみたり、たけのこをゆがいて食べてみたりといろいろな体験を通して、旬の食材に触れてみてください。
今日は旬のグリンピースを使ったごはんを出しました。旬のものを使用することで、その食材をよりおいしいと感じることができ、少しでもさまざまな食べ物が好きになってほしいと思っています。ぜひ、ご家庭でもグリーンピースの皮むきをしてみたり、たけのこをゆがいて食べてみたりといろいろな体験を通して、旬の食材に触れてみてください。