5月16日(水)本日のメニュー
- 麦ごはん
- 味付きのり
- ごぼうと牛肉の炊き合わせ
- みそ汁
- 牛乳
今日は和食献立でした。ごぼうなどはよく噛んで食べるために、大きめに切っています。しっかり噛んで食べることは、唾液をしっかり出して、虫歯の予防をするだけでなく、脳も刺激されて頭の回転もよくなります。毎回の食事で噛む回数を意識して食べてくださいね。
今日は和食献立でした。ごぼうなどはよく噛んで食べるために、大きめに切っています。しっかり噛んで食べることは、唾液をしっかり出して、虫歯の予防をするだけでなく、脳も刺激されて頭の回転もよくなります。毎回の食事で噛む回数を意識して食べてくださいね。