6月11日(金)本日のメニュー
- 麦ごはん
- 鯖の塩焼き
- 味付きのり
- 五目きんぴら
- みそ汁
- 牛乳
今日は和食献立でした。子どもたちにとって、魚は「苦手!」と思いやすい食材の一つですが、様々な種類や様々な調理形態の魚を食べることで、「魚はおいしいもの」という認識に変わってほしいと思い、意図的に献立にいれています。今日は塩焼きを出しましたが、子どもたちはパクパク食べていました。ぜひ、ご家庭でも魚料理をたくさん取り入れてみてください。
今日は和食献立でした。子どもたちにとって、魚は「苦手!」と思いやすい食材の一つですが、様々な種類や様々な調理形態の魚を食べることで、「魚はおいしいもの」という認識に変わってほしいと思い、意図的に献立にいれています。今日は塩焼きを出しましたが、子どもたちはパクパク食べていました。ぜひ、ご家庭でも魚料理をたくさん取り入れてみてください。