6月14日(木)本日のメニュー
- 食パン
- 鶏肉のピザ風焼き
- クラムチャウダー
- かりかりいりこ
- 牛乳
今日は子どもたちの苦手な「あさり」や「しめじ」を使った、クラムチャウダーや鶏肉のピザ風焼きを出しました。あさりやしめじが苦手な子どもたちも頑張って食べていました。苦手なものも一口はチャレンジすることで、だんだんと慣れ、いずれはおいしく食べられるようになります。そのため、ご家庭でも苦手なものほど、その食材をたくさん口にする機会をつくっていただけると嬉しいです。
今日は子どもたちの苦手な「あさり」や「しめじ」を使った、クラムチャウダーや鶏肉のピザ風焼きを出しました。あさりやしめじが苦手な子どもたちも頑張って食べていました。苦手なものも一口はチャレンジすることで、だんだんと慣れ、いずれはおいしく食べられるようになります。そのため、ご家庭でも苦手なものほど、その食材をたくさん口にする機会をつくっていただけると嬉しいです。