6月19日(火)今日のメニュー
- ミルククレセントロールパン
- 野菜ラーメン
- すき昆布のサラダ
- かりかり大豆(カレー味)
- 牛乳
今日はすき昆布を使ったサラダをだしました。すき昆布とは、昆布を茹でてから2〜3mm幅に切り、ぬめりをとってから、平らに干したものです。一度茹でてあるので、塩気は薄く、食感は柔らかく、すぐに戻るのが特徴です。ぜひ、ご家庭でも活用してみてください。
今日はすき昆布を使ったサラダをだしました。すき昆布とは、昆布を茹でてから2〜3mm幅に切り、ぬめりをとってから、平らに干したものです。一度茹でてあるので、塩気は薄く、食感は柔らかく、すぐに戻るのが特徴です。ぜひ、ご家庭でも活用してみてください。