9月20日(水)本日のメニュー
- わかめごはん
- ししゃもフライ
- さつまいものきんぴら
- みそ汁
- ぶどうゼリー
- 牛乳
今日の給食には旬のさつまいもを使った『さつまいものきんぴら』を出しました。
さつまいもには熱にも強いビタミンCが含まれているため、加熱してもビタミンCが残っており、風邪予防や疲労回復に役立ちます。
また、旬のさつまいもは甘く、とてもおいしいです。ぜひ、ご家庭でも旬の野菜を使ったきんぴらを作ってみてください。
今日の給食には旬のさつまいもを使った『さつまいものきんぴら』を出しました。
さつまいもには熱にも強いビタミンCが含まれているため、加熱してもビタミンCが残っており、風邪予防や疲労回復に役立ちます。
また、旬のさつまいもは甘く、とてもおいしいです。ぜひ、ご家庭でも旬の野菜を使ったきんぴらを作ってみてください。