☆7月13日(木)の献立☆
- 黒糖蒸しパン
- なすのミートソーススパゲティ
- コールスローサラダ
- 牛乳
今日は給食室で手作りした蒸しパンです。今回はスパイスドックミックスという粉を使用し、黒砂糖をいれて作りました。甘さ控えめですが、ほんのり黒砂糖の風味がする蒸しパンです。味の感想は子どもたちに聞いてみてください。また、旬のなすが入ったミートソースもとても好評でした。(栄養士S.Y)
今日は給食室で手作りした蒸しパンです。今回はスパイスドックミックスという粉を使用し、黒砂糖をいれて作りました。甘さ控えめですが、ほんのり黒砂糖の風味がする蒸しパンです。味の感想は子どもたちに聞いてみてください。また、旬のなすが入ったミートソースもとても好評でした。(栄養士S.Y)