パソコンやタブレットPCだけでなく、スマートホンや携帯ゲーム機でもインターネットにつながる現在、親の世代にとっては垣根が高くとも、子どもたちにとってインターネットは非常に身近な存在となっています。

インターネットを利用することで、子どもたちが犯罪などの被害者・加害者にならないためには、マナーやルールを守って利用することが大切です。

新宮町教育委員会は町の現状をふまえ、子どもと保護者が一緒になってインターネットの安全な利用方法を考えることができるようにリーフレットを作成しています。

「子どもの安全は、保護者が守る!」しかありません。是非、御一読ください。

「ネットの危険から子どもたちを守るために(新宮町教育委員会)←クリック