☆9月29日(金)の献立☆
![](https://i0.wp.com/www2.town.shingu.fukuoka.jp/~tachibanaps/wp-content/uploads/2017/09/s-CIMG1252.jpg?resize=640%2C480)
- さんまの蒲焼き
- もやしのかぼす和え
- すまし汁
- 麦ごはん
- 牛乳
今日はさんまの蒲焼きを出しました。1度揚げてからタレをからめているため、骨ごとバリバリと食べることができ、骨や歯を強くするカルシウムをしっかりととることができます。見た目に大きく見えますが、1つ40gといつもの魚と同じ量で、子どもたちに人気の給食の一つです。(栄養士S.Y)
食べた感想を聞いてみて下さい!
今日はさんまの蒲焼きを出しました。1度揚げてからタレをからめているため、骨ごとバリバリと食べることができ、骨や歯を強くするカルシウムをしっかりととることができます。見た目に大きく見えますが、1つ40gといつもの魚と同じ量で、子どもたちに人気の給食の一つです。(栄養士S.Y)
食べた感想を聞いてみて下さい!