☆9月29日(金)の献立☆
- さんまの蒲焼き
- もやしのかぼす和え
- すまし汁
- 麦ごはん
- 牛乳
今日はさんまの蒲焼きを出しました。1度揚げてからタレをからめているため、骨ごとバリバリと食べることができ、骨や歯を強くするカルシウムをしっかりととることができます。見た目に大きく見えますが、1つ40gといつもの魚と同じ量で、子どもたちに人気の給食の一つです。(栄養士S.Y)
食べた感想を聞いてみて下さい!
今日はさんまの蒲焼きを出しました。1度揚げてからタレをからめているため、骨ごとバリバリと食べることができ、骨や歯を強くするカルシウムをしっかりととることができます。見た目に大きく見えますが、1つ40gといつもの魚と同じ量で、子どもたちに人気の給食の一つです。(栄養士S.Y)
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