☆10月18日(水)の献立☆
☆彡交流給食☆彡
![](https://i0.wp.com/www2.town.shingu.fukuoka.jp/~tachibanaps/wp-content/uploads/2017/10/s-CIMG7063.jpg?resize=426%2C320)
- かしわご飯
- さつま汁
- ほうれん草のごま和え
- 梨
- 牛乳
今日は、福岡県の郷土料理かしわご飯と鹿児島県の郷土料理さつま汁を出しました。
かしわご飯は、食缶を開けるといい匂いが教室中に広がりました。子どもたちは待ちきれなかったようで、「いただきます!」と同時に口にほおばっていました。
今日のデザートの梨は、旬の味覚を感じることができ、きれいに完食!(残りは「なし」!(^^)!)(栄養士S.Y)
![s-CIMG7066 s-CIMG7066](https://i1.wp.com/www2.town.shingu.fukuoka.jp/~tachibanaps/wp-content/uploads/2017/10/s-CIMG7066.jpg?w=316&h=316&crop=1)
![s-CIMG7069 s-CIMG7069](https://i1.wp.com/www2.town.shingu.fukuoka.jp/~tachibanaps/wp-content/uploads/2017/10/s-CIMG7069.jpg?w=316&h=316&crop=1)
今日は、福岡県の郷土料理かしわご飯と鹿児島県の郷土料理さつま汁を出しました。
かしわご飯は、食缶を開けるといい匂いが教室中に広がりました。子どもたちは待ちきれなかったようで、「いただきます!」と同時に口にほおばっていました。
今日のデザートの梨は、旬の味覚を感じることができ、きれいに完食!(残りは「なし」!(^^)!)(栄養士S.Y)