☆10月23日(月)の献立☆
- むぎごはん
- さんまの塩やき
- きんぴらごぼう
- みそしる
- スクールみかんゼリー
- 牛乳
今日のメインメニューは、さんまの塩焼きです。給食便り「給食もりもり元気いっぱい」10月号にさんまの上手な食べ方を載せていましたが、ご覧になりましたか。
上手なさんまの食べ方をカラーで印刷し、各クラスに配付しました。
子どもたちは上手に骨を取り除いて食べていました。
1年生も上手に取り除いた骨を自慢げに見せてくれました。中には骨までバリバリ食べてしまった子どももいました。(歯が強いですね!)
秋は秋刀魚の季節ですので、ご家庭でも子どもたちと「上手に骨を取り除く競争」を楽しんでみてはいかがでしょうか。☆彡(栄養士:S.Yが出張のため、代打A.A)