☆10月25日(水)の献立☆
☆彡交流給食☆彡
- ちくわの磯辺揚げ
- ひじきの煮つけ
- 麦ごはん
- みそ汁
- ヨーグルト
- 牛乳
今日は10月最後の交流給食でした。
みんなの大好きな『ちくわの磯辺揚げ』は、小学生は1本、幼稚園生は1/2本でしたが、みんなあっという間に完食していました。
ちくわの原料は魚ですが、このちくわを「嫌い!」という魚嫌いな子はいなかったようです!カレー粉をまぶしたり、ゆかりをまぶしたりして、さまざまな味に変えることができます。ぜひ、ご家庭で、一番お気に入りの味を見つけてみてください。(栄養士S.Y)
![s-CIMG0789 s-CIMG0789](https://i1.wp.com/www2.town.shingu.fukuoka.jp/~tachibanaps/wp-content/uploads/2017/10/s-CIMG0789.jpg?w=423&h=318&crop)
![s-CIMG0793 s-CIMG0793](https://i0.wp.com/www2.town.shingu.fukuoka.jp/~tachibanaps/wp-content/uploads/2017/10/s-CIMG0793.jpg?w=209&h=157&crop)
![s-CIMG0795 s-CIMG0795](https://i2.wp.com/www2.town.shingu.fukuoka.jp/~tachibanaps/wp-content/uploads/2017/10/s-CIMG0795.jpg?w=209&h=157&crop)