☆10月25日(水)の献立☆
☆彡交流給食☆彡

 

  • ちくわの磯辺揚げ
  • ひじきの煮つけ
  • 麦ごはん
  • みそ汁
  • ヨーグルト
  • 牛乳

    今日は10月最後の交流給食でした。
    みんなの大好きな『ちくわの磯辺揚げ』は、小学生は1本、幼稚園生は1/2本でしたが、みんなあっという間に完食していました。
    ちくわの原料は魚ですが、このちくわを「嫌い!」という魚嫌いな子はいなかったようです!カレー粉をまぶしたり、ゆかりをまぶしたりして、さまざまな味に変えることができます。ぜひ、ご家庭で、一番お気に入りの味を見つけてみてください。(栄養士S.Y)