☆12月18日(月)の献立☆
- みそおでん
- ブロッコリーサラダ
- 枝豆とじゃこのごはん
- 牛乳
2学期の給食も残すところ、あと1日となりました。今日の給食はブロッコリーをたくさん使用したサラダを出しました。ブロッコリーは生のものを使う予定でしたが、値段が高騰しているため、冷凍のブロッコリーを使用しました。冷凍のブロッコリーは廃棄するところがないため、たくさんのサラダができましたが、完食できていました。明日はクリスマスメニューです♪お楽しみに〜❤︎❤︎(栄養士S.Y)
2学期の給食も残すところ、あと1日となりました。今日の給食はブロッコリーをたくさん使用したサラダを出しました。ブロッコリーは生のものを使う予定でしたが、値段が高騰しているため、冷凍のブロッコリーを使用しました。冷凍のブロッコリーは廃棄するところがないため、たくさんのサラダができましたが、完食できていました。明日はクリスマスメニューです♪お楽しみに〜❤︎❤︎(栄養士S.Y)