☆2月13日(火)の献立☆
- ほうれん草のオムレツ
- シーフードサラダ
- 白いんげん豆のポタージュ
- パインパン
- 牛乳
今日はたくさんの魚介を使用したサラダを出しました。子どもたちの中には、「エビが苦手~!でも、頑張って食べたよ!」と教えてくれる子もいました。まだまだ風邪やインフルエンザが流行しています。手洗い、うがいはもちろんのこと、様々な食材を好き嫌いせずに食べて、元気いっぱいの毎日を送ってください。(栄養士S.Y)
今日はたくさんの魚介を使用したサラダを出しました。子どもたちの中には、「エビが苦手~!でも、頑張って食べたよ!」と教えてくれる子もいました。まだまだ風邪やインフルエンザが流行しています。手洗い、うがいはもちろんのこと、様々な食材を好き嫌いせずに食べて、元気いっぱいの毎日を送ってください。(栄養士S.Y)