☆4月16日(月)の献立☆
- さわらの塩焼き
- 小松菜サラダ
- みそ汁
- 麦ごはん
- 牛乳
今日は和食の献立で、食を通じて季節を感じてもらうために春が旬の魚である『鰆(さわら)』を出しました。鰆は淡白ですが、噛めば噛むほど魚のうま味がでます。子どもたちは魚を嫌がることなく、しっかりよく噛んで食べていました。中にはたくさん骨があるものもありましたが、気をつけながら、きれいに骨をとって食べることができていました。(栄養士S.Y)
今日は和食の献立で、食を通じて季節を感じてもらうために春が旬の魚である『鰆(さわら)』を出しました。鰆は淡白ですが、噛めば噛むほど魚のうま味がでます。子どもたちは魚を嫌がることなく、しっかりよく噛んで食べていました。中にはたくさん骨があるものもありましたが、気をつけながら、きれいに骨をとって食べることができていました。(栄養士S.Y)