☆6月5日(火)の献立☆
![](https://i1.wp.com/www2.town.shingu.fukuoka.jp/~tachibanaps/wp-content/uploads/2018/06/CIMG8690-e1528172182489.jpg?resize=460%2C345)
- チリコンカン
- えびのマヨネーズソテー
- 背割りコッペパン
- 青梅ゼリー
- 牛乳
今日は豆をたくさん使ったチリコンカンを出しました。チリコンカンとはひき肉や豆をケチャップで煮こんだ料理で、給食ではスパイスをあまりきかせていませんが、本来はスパイスのきいた料理です。子どもたちはパンにはさんでおいしそうに食べていました。(栄養士S.Y)
今日は豆をたくさん使ったチリコンカンを出しました。チリコンカンとはひき肉や豆をケチャップで煮こんだ料理で、給食ではスパイスをあまりきかせていませんが、本来はスパイスのきいた料理です。子どもたちはパンにはさんでおいしそうに食べていました。(栄養士S.Y)