☆6月11日(月)の献立☆
![](https://i1.wp.com/www2.town.shingu.fukuoka.jp/~tachibanaps/wp-content/uploads/2018/06/CIMG8882-e1528690208880.jpg?resize=460%2C345)
- 鯖の塩焼き
- 五目きんぴら
- みそ汁 ※本日、献立表には「すまし汁」と記載しておりましたが、「みそ汁」の間違いでした。申し訳ございません。
- 麦ごはん
- 味付きのり
- 牛乳
今日は和食献立でした。子どもたちにとって、魚は「苦手!」と思いやすい食材の一つですが、様々な種類や様々な調理形態の魚を食べることで、「魚はおいしいもの」という認識に変わってほしいと思い、意図的に献立にいれています。今日は塩焼きを出しましたが、子どもたちはパクパク食べていました。ぜひ、ご家庭でも魚料理をたくさん取り入れてみてください。(栄養士S.Y)