☆7月11日(水)の献立☆
☆彡交流給食の日☆彡
- あなご丼
- 天ぷらのゴマ酢和え ※台風で休校になった時に、使用できなかった白す干を追加で使用しています。
- みそ汁
- すいか
- 牛乳
今日は1学期最後の交流給食でした。今日はスタミナをしっかりつけるために「あなご丼」を出しました。タレとあなごの旨味がごはんにしっかりとしみこんでいて、とてもおいしかったです。また、暑い日にぴったりのデザート”すいか”を出しました!八百屋さんのご厚意で注文数以上のすいかをいただいたので、各クラスにおかわり用スイカをいれたのですが、あっという間になくなったそうです。幼稚園生も1年生に負けまいと、しっかり給食を食べていました。(栄養士S.Y)