☆7月11日(水)の献立☆
☆彡交流給食の日☆彡
![](https://i0.wp.com/www2.town.shingu.fukuoka.jp/~tachibanaps/wp-content/uploads/2018/07/s-CIMG8985.jpg?resize=426%2C320)
- あなご丼
- 天ぷらのゴマ酢和え ※台風で休校になった時に、使用できなかった白す干を追加で使用しています。
- みそ汁
- すいか
- 牛乳
今日は1学期最後の交流給食でした。今日はスタミナをしっかりつけるために「あなご丼」を出しました。タレとあなごの旨味がごはんにしっかりとしみこんでいて、とてもおいしかったです。また、暑い日にぴったりのデザート”すいか”を出しました!八百屋さんのご厚意で注文数以上のすいかをいただいたので、各クラスにおかわり用スイカをいれたのですが、あっという間になくなったそうです。幼稚園生も1年生に負けまいと、しっかり給食を食べていました。(栄養士S.Y)
![s-CIMG8990 s-CIMG8990](https://i2.wp.com/www2.town.shingu.fukuoka.jp/~tachibanaps/wp-content/uploads/2018/07/s-CIMG8990.jpg?w=209&h=209&crop=1)
![s-CIMG8992 s-CIMG8992](https://i1.wp.com/www2.town.shingu.fukuoka.jp/~tachibanaps/wp-content/uploads/2018/07/s-CIMG8992.jpg?w=209&h=209&crop=1)
![s-CIMG8994 s-CIMG8994](https://i1.wp.com/www2.town.shingu.fukuoka.jp/~tachibanaps/wp-content/uploads/2018/07/s-CIMG8994.jpg?w=209&h=209&crop=1)