☆7月12日(木)の献立☆
![](https://i1.wp.com/www2.town.shingu.fukuoka.jp/~tachibanaps/wp-content/uploads/2018/07/IMG_0116-e1531450122636.jpg?resize=460%2C345)
- なすのミートソーススパゲティ
- コールスローサラダ
- キャロットパン
- 牛乳
今日はほんのり甘いキャロットパンと夏野菜である「なす」をたくさん使用したミートソーススパゲティを出しました。6年生はお弁当の日だったため、自分たちでお弁当を作って食べました。学校で作るのは2回目で初めのときよりは手際がよくなっていましたが、おかずをつくったり、詰めたりするのに苦戦していました。量を多く作ってしまうなど、失敗したこともあったけれど、失敗しながら学んでいってほしいと思っています。夏休み中にもう一度挑戦してみましょう。(栄養士S.Y)