☆9月6日(木)の献立☆
![](https://i1.wp.com/www2.town.shingu.fukuoka.jp/~tachibanaps/wp-content/uploads/2018/09/CIMG9147-e1536204266446.jpg?resize=460%2C345)
- やきそば
- カットコーン
- フルーツとゼリーの盛り合わせ
- ぶどうパン
- 牛乳
今日はやきそばを出しました。給食時間が始まる前から学校中にいい香りが広がっており、子どもたちも楽しみにしていたようです。子どもたちの中には「夏祭りみたい~」といっている子もいて、楽しい給食時間となっていました。楽しい食事をすることは、気持ちをリラックスさせ、消化を促すことへもつながります。ぜひ、ご家庭でも楽しい食事の時間を心がけてみてください。(栄養士S.Y)
今日はやきそばを出しました。給食時間が始まる前から学校中にいい香りが広がっており、子どもたちも楽しみにしていたようです。子どもたちの中には「夏祭りみたい~」といっている子もいて、楽しい給食時間となっていました。楽しい食事をすることは、気持ちをリラックスさせ、消化を促すことへもつながります。ぜひ、ご家庭でも楽しい食事の時間を心がけてみてください。(栄養士S.Y)