☆9月27日(木)の献立☆
- 鶏肉のレモン焼き
- 人参サラダ
- ひよこ豆のスープ
- チーズパン
- 牛乳
今日は鶏肉をビタミンCたっぷりのレモンと調味料につけこんで焼いたレモン焼きを出しました。鶏肉がさっぱりとした味となり、人気の一品です。また、今日はひよこ豆のはいったスープをだしました。ひよこ豆は丸くて、ひよこの口先のように一部とがっていてひよこの口先に似ていることから、ひよこ豆という名前がついています。(栄養士S.Y)
☆9月27日(木)の献立☆
今日は鶏肉をビタミンCたっぷりのレモンと調味料につけこんで焼いたレモン焼きを出しました。鶏肉がさっぱりとした味となり、人気の一品です。また、今日はひよこ豆のはいったスープをだしました。ひよこ豆は丸くて、ひよこの口先のように一部とがっていてひよこの口先に似ていることから、ひよこ豆という名前がついています。(栄養士S.Y)