☆10月1日(火)の献立☆
- 太平燕
- ひじき焼売
- てんぷらのごま酢和え
- 麦ごはん
- 牛乳
今日は熊本県の郷土料理である、太平燕(タイ・ピー・エン)をだしました。子どもたちの中には、太平燕がこんな料理だということを初めて知った子や中華料理だと思っている子もいて、さまざまな県の郷土料理を給食で知らせていくことは大切なことだと感じました。今月は福岡県の郷土料理を2品出します。楽しみにしていてくださいね。(栄養士S.Y)
今日は熊本県の郷土料理である、太平燕(タイ・ピー・エン)をだしました。子どもたちの中には、太平燕がこんな料理だということを初めて知った子や中華料理だと思っている子もいて、さまざまな県の郷土料理を給食で知らせていくことは大切なことだと感じました。今月は福岡県の郷土料理を2品出します。楽しみにしていてくださいね。(栄養士S.Y)