☆11月7日(水)の献立☆ ♪交流給食♪
![](https://i0.wp.com/www2.town.shingu.fukuoka.jp/~tachibanaps/wp-content/uploads/2018/11/IMG_1302-e1541564189480.jpg?resize=614%2C460)
- カレイのお好み焼き風
- 海藻サラダ
- みそ汁
- 麦ごはん
- さつまポテト
- 牛乳
今日から年中さんは3年生との交流となりました。3年生も年中さんも初めはお互いにドキドキしていましたが…あっという間に仲良くなり、帰りには年中さんの男の子が、3年生の男の子に抱きついてありがとうの気持ちを伝えていました。今日はお魚のメニューでしたが、白身魚ということもあって食べやすく、また、お好み焼きのようにソースとマヨネーズとかつお節と青のりがかかっているので、とても人気です。ご飯のすすむ一品で他の料理ももりもり食べていました。(栄養士S.Y)