☆1月29日(火)の献立☆給食感謝週間最終日
- 小松菜とチーズの蒸しパン
- 野菜ラーメン
- ブロッコリーの磯辺和え
- ミルメークココア
- ビン牛乳
今日は給食感謝週間最終日で調理員の先生方と交流給食をおこないました。普段、調理員の先生とは給食の受け渡しのときにしか会えないので、子どもたちはこの日を楽しみにしていたようです。一緒に給食を食べながら、給食室の中のいろいろなことを教えてもらっていました。また、最後には日ごろの感謝の気持ちを込めて、カレンダーのプレゼントを贈りました。子どもたちは、「これからも給食を感謝してたべよう!」調理員の先生は「これからもおいしい給食を頑張ってつくろう!」という気持ちになり、とても良い交流給食となりました。(栄養士S.Y)