☆2月4日(月)の献立☆
- にんじんごはん
- スライスチーズ
- スープ
- 鶏肉のレモン焼き
- 海藻サラダ
- 牛乳
今日は校長先生発案の新メニューをだしました。この料理はにんじんごはんの上にスライスチーズをのせてスープをかけて食べます。チーズを溶かして食べることができるように、なるべく熱々のスープを子どもたちに届けました。初めて食べる料理に初めはドキドキしている様子でしたが、食べ始めるとペロッと食べ終わっていました。名前は子どもたちに募集しています。→68通の応募の中からさまざまな案を組み合わせて、『野菜たっぷりトマチーリゾット』と名付けました。給食だよりに作り方をのせているので、ぜひご家庭でも作ってみてください。(栄養士S.Y)