☆2月10日(月)の献立☆
※写真は低学年の分量です。
- トマチーリゾット(にんじんご飯、スライスチーズ、リゾット用スープ)
- 鶏肉のレモン焼き
- 海藻サラダ
- 牛乳
今日のトマチーリゾットは、去年、校長先生が発案され、メニュー名を全校児童で考えた立花小学校オリジナルのメニューです。昨年食べた子どもたちに大好評だったメニューで、今年も給食で出しました。
食べ方は、にんじんご飯の上に、スライスチーズをのせ、あつあつのリゾット用のトマトスープをかけて食べます。
子どもたちは登校時から話題にしていて、今年初めて食べる一年生にそのおいしさや食べ方を教えていたようです。是非感想を子どもたちに尋ねてみてください。