☆9月14日(月)の献立☆
- 親子煮
- 小松菜のごま酢和え
- かりかりいりこ
- 麦ごはん
- 牛乳
今日の親子煮は、昆布とかつお節でだしをとったものを使っています。日本にはたくさんのだしとなる食材があり、その旨味を十分に使って料理をするため、塩などをたくさん使いすぎず、体にいい食事として世界から注目されています。今日の親子煮も旨味を活かすためにいつもより醤油や塩を少なくして味をつけています。
今日の親子煮は、昆布とかつお節でだしをとったものを使っています。日本にはたくさんのだしとなる食材があり、その旨味を十分に使って料理をするため、塩などをたくさん使いすぎず、体にいい食事として世界から注目されています。今日の親子煮も旨味を活かすためにいつもより醤油や塩を少なくして味をつけています。