☆10月7日(水)の献立☆
- ほき天玉揚げ
- 小松菜のごまあえ
- すまし汁
- 栗おこわ
- 牛乳
今日のほき天玉揚げは、衣に天玉を砕いたものと青さ海苔が使われていて、磯の香とサクサクした歯ごたえがあるフライです。また、今日は秋が旬の栗を使った栗おこわをだしました。子供たちは、甘くてホクホクした栗おこわやサクサクのほき天玉揚げを喜んで食べてニコニコ笑顔でした。
今日のほき天玉揚げは、衣に天玉を砕いたものと青さ海苔が使われていて、磯の香とサクサクした歯ごたえがあるフライです。また、今日は秋が旬の栗を使った栗おこわをだしました。子供たちは、甘くてホクホクした栗おこわやサクサクのほき天玉揚げを喜んで食べてニコニコ笑顔でした。