☆10月20日(火)の献立☆
- 高野豆腐グラタン
- レンコンサラダ
- トマトスープ
- ミルクねじりコッペパン
- 牛乳
今日は調理員の先生が考えた手作りのグラタンをだしました。高野豆腐を戻して、カッターにかけて粉々にし、豆乳と小麦粉で作ったルーと野菜、鶏肉を混ぜ合わせてオーブンで焼きます。味付けは米みそです。グラタンなのに米みそ?と思った人もいると思いますが、高野豆腐、豆乳、米みそはすべて大豆からできているので相性抜群です。とってもおいしく作ることができました。
今日は調理員の先生が考えた手作りのグラタンをだしました。高野豆腐を戻して、カッターにかけて粉々にし、豆乳と小麦粉で作ったルーと野菜、鶏肉を混ぜ合わせてオーブンで焼きます。味付けは米みそです。グラタンなのに米みそ?と思った人もいると思いますが、高野豆腐、豆乳、米みそはすべて大豆からできているので相性抜群です。とってもおいしく作ることができました。