7月10日(火)本日のメニュー
- フィッシュバーガー(丸パン、ホキフライ、ゆでキャベツ、タルタルソース)
- トマトと卵のスープ
- レモンゼリー
- 牛乳
今日は子どもたちに大人気のフィッシュバーガーを出しました。子どもたちは手をよく洗って、ホキフライとゆでキャベツ、タルタルソースをはさみ、大きな口を開けて食べていました。また、デザートには、さっぱりとしたレモンゼリーもあったため、暑い日でも、もりもり給食を食べることができたようです。しっかり栄養をとって夏バテしないように気をつけましょう。
今日は子どもたちに大人気のフィッシュバーガーを出しました。子どもたちは手をよく洗って、ホキフライとゆでキャベツ、タルタルソースをはさみ、大きな口を開けて食べていました。また、デザートには、さっぱりとしたレモンゼリーもあったため、暑い日でも、もりもり給食を食べることができたようです。しっかり栄養をとって夏バテしないように気をつけましょう。