☆7月18日(火)の献立☆一学期最後の給食!

  • フィッシュバーガー(丸パン・ホキフライ・ゆでキャベツ・タルタルソース)
  • トマトと卵のスープ
  • ぶどうシャーベット
  • 牛乳

    今日のフィッシュバーガーは自分で中身をはさんで仕上げます。子どもたちは好きな順番で中身をはさんで口を大きく開け食べていました。また、今日はデザートに福岡県産の巨峰が使われているシャーベットを出しました。いつも以上に嬉しそうな様子で、シャーベットを食べるためにパクパクと他のおかずを食べていました。
    もうすぐ夏休みになりますが、栄養バランスを考えて、おやつばかりを食べるのではなく、『おやつは適度に!食事はしっかりと!』食べてくださいね。(栄養士S.Y)