夏休み中の42日間は、家庭と地域に子どもたちをお返ししています。この時期はたくさんの地域の行事が行われるため、子どもたちもとても楽しみにしています。
 その中でも夏祭りはとても楽しみにしていて、おこづかいを握りしめて、自分が住んでいる区だけでなく、他の区にも参加しようとワクワクしているようです。

8月5日(土)に開催された、立花口区の夏祭りに参加しました。

ラムネ早飲み競争が始まりました。前PTA会長が頑張っています。

子どもも一生懸命に飲んでいます。ビー玉が落ちてこないように上手に飲んでね。

8月6日(日)原上区、三代区の夏祭りの予定でしたが、台風5号の影響で中止となりました。(残念!)

8月19日(土)は、花立花区の夏祭りでした。他地区からも遊びに来ている子どもがいます。

浴衣を着ている子どもが手に持っているのは、振るとLEDでピカピカ光るようです。

ステージでジャンケン大会が始まりました。大人も盛り上がっています。

地域の方々のおかげで子どもたちも楽しいひとときを過ごすことができました。地域で育てていただき本当にありがとうございます。