☆9月12日(火)の献立☆
- 手作りキッシュ
- 小松菜サラダ
- ミネストローネ
- ヨーグルト
- クレセントロールパン(1年生の中での別名→アルマジロパン)
- 牛乳
今日のキッシュは給食室で手作りしたものです。スチームコンベクションオーブンという機械で大きなバット(四角い鉄板)を使って焼いています。このキッシュの中にはブロッコリーやとうもろこし、しめじなどの野菜が入っていましたが、しっかりチーズの味もきいているため、きのこ嫌いの子も残さず食べていました。(栄養士S.Y)
今日のキッシュは給食室で手作りしたものです。スチームコンベクションオーブンという機械で大きなバット(四角い鉄板)を使って焼いています。このキッシュの中にはブロッコリーやとうもろこし、しめじなどの野菜が入っていましたが、しっかりチーズの味もきいているため、きのこ嫌いの子も残さず食べていました。(栄養士S.Y)